한식진흥원, 인도네시아 한식요리 경연대회 성료
주인도네시아 대사관과 한‧인니 수교 50주년 기념 한식행사 개최
이번 행사는 한국과 인도네시아 수교 50주년을 기념해 ‘전통주와 함께하는 한식과 인니음식의 조화’를 주제로 진행했다.
5월부터 6월까지 약 한 달간 예선을 거쳐 67개 팀(212명) 가운데 9개 팀(31명)이 본선에 진출했다. 최종 우승은 ‘매운 삼발소스를 활용한 소고기 비빔밥’을 선보인 영 엄마(Young Eomma)팀으로, 한국과 인도네시아 식재료를 조화롭게 활용했다는 평가를 받았다.
우승팀은 평소 한식을 좋아하는데 경연을 통해 다른 요리사들과 한식의 다양한 조리법과 아이디어를 공유할 수 있어서 뜻깊었다는 우승 소감을 밝혔다.
한식진흥원 임경숙 이사장은 “각 나라의 음식은 서로의 문화를 이해할 수 있는 좋은 매개체가 될 수 있다”며 “이번 행사가 한국과 인도네시아 양국의 우호적 관계를 증진하는 데 도움이 됐길 바란다”고 말했다.
웹사이트: https://www.hansik.or.kr/main/main.do
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