서울농업인이 생산한 우리농산물 전시판매
농산물 전시와 판매는 서울농업인이 직접 생산한 70여점의 우수농산물 전시와 특산물을 판매하고, 고유한 우리음식 전시는 전통혼례음식과, 떡, 한과, 김치, 장류 등 80여점의 우리음식을 전시하며, 전통규방공예 분야는 아얌, 조각보, 수저집 등 우리나라 고유한 규방공예작품 70여점을 전시하게 된다. 아울러 우리음식만들기 무료강좌를 10월 28일 10:00~13:00까지 선착순 150명을 대상으로 실시한다. 교육신청은 농업기술센터 홈페이지 예약시스템에 의해 접수하며, 예약기간은 10. 21. 09:00~10. 26일 18:00까지 선착순으로 접수 한다.(단 선착순이므로 조기마감 가능)
기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 전화 02-459-6754, 02-459-6752 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr의 게시판으로 문의하면 된다.
□ 우수 서울 농산물 전시 판매
○ 일 시 : 2005. 10. 27(목) ~ 10. 28(금) 10 ~ 17시
○ 장 소 : 서초구 내곡동 농업기술센터
○ 전시내용 : 채소류 15점(특수채소, 알로에, 기능성 채소 등)
· 화훼류 10점(특수화훼, 허브 등)
· 과 수 10점(배, 포도 등)
· 친환경농산물 10점(유기재배, 무농약재배 등)
○ 판 매 : 경복궁 쌀, 친환경쌈채소 등
□ 우리음식 · 전통규방공예전시회
○ 일 시 : 2005. 10. 27(목) 12~17시, 10. 28(금)10~17시
○ 장 소 : 서초구 내곡동 농업기술센터
○ 전시내용
- 우리음식전시회 : 혼례음식, 생활요리작품, 떡, 한과, 김치, 장류 등 80점
- 전통규방공예전시회 : 아얌, 조각보, 수저집, 누비코트 등 70점
○ 우수특산물직거래 : 완도미역, 멸치, 백령도젓갈, 등 10종 내외
□ 우리음식만들기 무료강좌
○교육일시, 장소, 대상 및 인원, 내용, 교육방법, 강사
일 자시 간장 소대상·인원내 용교육방법강 사
10. 28(금)
10~11시농업기술센터대강당선착순 신청시민150명 뿌리채소를 이용한 우리떡 만들기시연최순자(떡 전통음식상설교육장 운영자)
11~13시우리 우유로 가정에서 만드는 치즈정석근박사 외1(축산기술연구소)
○ 교육신청 방법 : 인터넷 선착순 접수
(1) 서울시농업기술센터http://agro.seoul.go.kr →예약 →우리음식교육
(2) 교육신청 기간 : 10. 21(금) 09시 ~ 10. 26(수) 18시까지
- 선착순 마감이며 교육취소 기간도 위와 동일
- 교육신청자에 한해 중식제공
(3) 준비물 : 필기도구
◆ 기념품 증정(허브화분)
○ 일 시 : 2005. 10. 28(금) 09:40~
○ 내 용 : 교육 전시 시 선착순 300명에게“청사준공 기념허브화분” 증정
◆ 교통편 안내 : 지하철 3호선 양재역 7번출구 앞에서 녹색버스 4421, 4422번과 분당행 버스를 타시고 서초구 내곡동 헌인가구단지 정류장에 하차후횡단보도 건너 화훼단지 방향 도보 5분거리(신축청사 보임)
◆ 셔틀버스 운행안내(운행구간 : 수서역~농업기술센터)
○ 배차간격 : 10. 27 ~ 28. 09:00 ~
○ 출 발 지 : 3호선 수서역 6번 출구 마을버스 정류장 앞쪽
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
서울특별시농업기술센터소장김동익459-6754011-711-5071 담 당 자이연미459-6754 016-285-0151
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
-
2013년 3월 19일 11:39