서울농업인이 생산한 우리농산물 전시판매

서울--(뉴스와이어)--서울시농업기술센터에서는 2005년도 농업인의 날을 맞이하여 서울시 우수농산물·고유한 우리음식·전통규방공예작품 전시회를 개최하고, 우리음식만들기 무료강좌를 서초구 내곡동 서울특별시농업기술센터 대강당에서 개최한다.

농산물 전시와 판매는 서울농업인이 직접 생산한 70여점의 우수농산물 전시와 특산물을 판매하고, 고유한 우리음식 전시는 전통혼례음식과, 떡, 한과, 김치, 장류 등 80여점의 우리음식을 전시하며, 전통규방공예 분야는 아얌, 조각보, 수저집 등 우리나라 고유한 규방공예작품 70여점을 전시하게 된다. 아울러 우리음식만들기 무료강좌를 10월 28일 10:00~13:00까지 선착순 150명을 대상으로 실시한다. 교육신청은 농업기술센터 홈페이지 예약시스템에 의해 접수하며, 예약기간은 10. 21. 09:00~10. 26일 18:00까지 선착순으로 접수 한다.(단 선착순이므로 조기마감 가능)

기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 전화 02-459-6754, 02-459-6752 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr의 게시판으로 문의하면 된다.

□ 우수 서울 농산물 전시 판매
○ 일 시 : 2005. 10. 27(목) ~ 10. 28(금) 10 ~ 17시
○ 장 소 : 서초구 내곡동 농업기술센터
○ 전시내용 : 채소류 15점(특수채소, 알로에, 기능성 채소 등)
· 화훼류 10점(특수화훼, 허브 등)
· 과 수 10점(배, 포도 등)
· 친환경농산물 10점(유기재배, 무농약재배 등)
○ 판 매 : 경복궁 쌀, 친환경쌈채소 등

□ 우리음식 · 전통규방공예전시회
○ 일 시 : 2005. 10. 27(목) 12~17시, 10. 28(금)10~17시
○ 장 소 : 서초구 내곡동 농업기술센터
○ 전시내용
- 우리음식전시회 : 혼례음식, 생활요리작품, 떡, 한과, 김치, 장류 등 80점
- 전통규방공예전시회 : 아얌, 조각보, 수저집, 누비코트 등 70점
○ 우수특산물직거래 : 완도미역, 멸치, 백령도젓갈, 등 10종 내외

□ 우리음식만들기 무료강좌
○교육일시, 장소, 대상 및 인원, 내용, 교육방법, 강사
일 자시 간장 소대상·인원내 용교육방법강 사
10. 28(금)
10~11시농업기술센터대강당선착순 신청시민150명 뿌리채소를 이용한 우리떡 만들기시연최순자(떡 전통음식상설교육장 운영자)
11~13시우리 우유로 가정에서 만드는 치즈정석근박사 외1(축산기술연구소)

○ 교육신청 방법 : 인터넷 선착순 접수
(1) 서울시농업기술센터http://agro.seoul.go.kr →예약 →우리음식교육
(2) 교육신청 기간 : 10. 21(금) 09시 ~ 10. 26(수) 18시까지
- 선착순 마감이며 교육취소 기간도 위와 동일
- 교육신청자에 한해 중식제공
(3) 준비물 : 필기도구
◆ 기념품 증정(허브화분)
○ 일 시 : 2005. 10. 28(금) 09:40~
○ 내 용 : 교육 전시 시 선착순 300명에게“청사준공 기념허브화분” 증정

◆ 교통편 안내 : 지하철 3호선 양재역 7번출구 앞에서 녹색버스 4421, 4422번과 분당행 버스를 타시고 서초구 내곡동 헌인가구단지 정류장에 하차후횡단보도 건너 화훼단지 방향 도보 5분거리(신축청사 보임)

◆ 셔틀버스 운행안내(운행구간 : 수서역~농업기술센터)
○ 배차간격 : 10. 27 ~ 28. 09:00 ~
○ 출 발 지 : 3호선 수서역 6번 출구 마을버스 정류장 앞쪽

웹사이트: http://agro.seoul.go.kr

연락처

서울특별시농업기술센터소장김동익459-6754011-711-5071 담 당 자이연미459-6754 016-285-0151

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요