포트오브모카 커피·프랜차이즈ERP연구소, 케이터링 사업 MOU 체결
이에 대한 시발점으로 Port Coffee와 FranERP는 13일 서울 충무로 매일경제 교육센터에서 진행한 ‘프랜차이즈M&A전문가 양성과정’ 교육에 케이터링 사업 추진 첫 선에서 포트커피의 최고급 예가체프 원두 커피와 쿠키가 제공됐다.
심상진 포트커피 대표이사는 “이번 협약은 ‘프랜차이즈 아카데미’ 교육생들에게 양질의 커피 제공과 케이터링 사업의 활성화를 위한 협약이라는 점에서 큰 의의가 있다”며 “예가체프 원두 커피가 케이터링의 바른 먹거리 문화를 선도할 수 있길 희망한다”고 기대감을 나타냈다.
김창수 프랜차이즈ERP연구소 상무는 “이번 협약을 통해 교육생들에게 양질의 커피와 디져트류를 제공함으로써 참가자 만족도가 아주 좋으며 앞으로 지속적으로 포트커피와 케이터링 사업을 공유할 것이다”고 밝혔다.
한편 FMX에서 진행한 ‘프랜차이즈M&A전문가 양성과정’ 교육은 2주만에 선착순 25명이 마감되었으며 연구소의 프랜차이즈 아카데미에서 진행하는 교육은 ‘프랜차이즈M&A전문가’ 뿐만 아니라 ‘프랜차이즈ERP전문가’ 과정과 ‘특수상권 전문가’와 ‘홍보마케팅전문가’와 ‘프랜차이즈CDO전문가’ 과정으로 모듈식으로 진행되며 또한 ‘말레이시아 디벨로퍼 시찰단’ 과정도 추진된다.
포트커피 심 대표는 “이번 케이터링 사업을 발판으로 올해 로스팅 공장 설립과 직영점 개설, 가맹 사업 및 유통사업등 대외 활동도 활발히 진행할 것이다”고 밝혔다.
포트커피 소개: http://www.portofmocha.co.kr/index.php?
웹사이트: http://www.fmx.or.kr
연락처
프랜차이즈ERP연구소
홍보사업팀
김창수 상무
02-6415-8610
이메일 보내기