스무디킹, 세계 3대 초콜릿 기라델리와 시즌 메뉴 출시

12월 1일부터 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘다크 초콜릿 스무디’ 2종 판매

기라델리社의 100% 코코아와 과일·단백질 함유…진한 초콜릿 맛과 풍부한 영양 그대로

서울--(뉴스와이어)--건강하고 활기찬 라이프스타일을 추구하는 스무디킹(대표 김성완)은 프리미엄 초콜릿 브랜드 기라델리(GHIRARDELLI)의 100% 코코아를 함유한 겨울 시즌 한정 메뉴 ‘다크 초콜릿 스무디’ 2종을 12월부터 전국 매장에서 선보인다.

스무디킹의 ‘다크 초콜릿 스무디’는 ‘다크 초콜릿 스트로베리’와 ‘다크 초콜릿 크랜베리’ 두 종류로, 100% 코코아 파우더를 사용한 다크 초콜릿과 과일, 단백질이 어우러진 것이 특징이다. 특히 설탕이 첨가되지 않은 100% 코코아 파우더는 LDL(저밀도) 콜레스테롤을 낮추고 HDL(고밀도) 콜레스테롤은 높여 고혈압 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 코코아 파우더는 세계 3대 초콜릿 회사인 기라델리의 제품으로 가는 입자가 초콜릿의 달콤함을 그대로 전해준다.

‘다크 초콜릿 스트로베리’는 다크 초콜릿과 딸기, 단백질 파우더 등을 블렌딩한 스무디로 달콤한 맛이 특징이다. 칼로리가 200Kcal 이하로 낮아 초콜릿을 부담 없이 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 1일 권장량 40%에 해당하는 비타민C와 8g의 단백질을 섭취할 수 있다(S 사이즈 기준).

‘다크 초콜릿 크랜베리’는 다크 초콜릿에 크랜베리와 블루베리, 단백질 파우더 등을 블렌딩해 새콤달콤한 맛을 살린 스무디이다. S 사이즈 기준으로 두부 약 100g에 해당하는 단백질(9g)을 섭취할 수 있어 식사 대용이나 건강한 디저트로 즐길 수 있는 것이 특징이다. 비타민A도 1일 비타민 권장량 기준으로 33% 함유돼 있다.

김주영 스무디킹 사업운영본부장은 “디저트를 많이 먹게 되는 겨울 시즌을 앞두고 달콤하면서도 건강하게 즐길 수 있는 메뉴를 선보이게 됐다”며 “100% 코코아 파우더를 함유한 다크 초콜릿 스무디가 겨울철 고객들에게 건강한 에너지가 되기를 바란다“고 말했다.

한편 ‘다크 초콜릿 스무디’는 지난 해 미국에서 겨울 시즌 한정 메뉴로 출시돼 높은 인기를 얻었으며, 올해도 미국 시장에서 시즌 메뉴로 출시를 앞두고 있다. 국내에서는 12월 1일부터 내년 2월 28일까지 시즌 한정으로 판매하며, 가격은 모두 S사이즈 기준 4,900원이다.

스무디킹(대표 김성완)은 1973년 미국 뉴올리언스에서 설립된 오리지널 스무디 브랜드이다. 창립자인 스티브 쿠노(Steve Kuhnau)가 천연 과일에 비타민, 미네랄, 단백질 등의 각종 영양소를 첨가한 스무디를 최초로 개발하고, 이름을 스무디(Smoothie)라 칭하면서 시작됐다. 2003년 국내에 소개된 스무디킹은 2012년 스무디킹코리아가 스무디킹 미국 본사를 인수해 글로벌 브랜드로 성장시키고 있다. 현재는 전 세계 700여 개 매장을 운영하고 있으며, 40년 이상 스무디 시장에서 최고의 시장 점유율을 기록하고 있다.

건강하고 활기찬 라이프스타일을 추구하는 스무디킹은 고객들에게 신개념 일상식으로서의 스무디를 제공한다. 스무디는 최고 품종 과일에 영양 파우더를 넣어 블렌딩한 ‘영양 밸런스 푸드’로, 영양 파우더인 ‘인핸서’와 함께 섭취하면 목적에 따른 영양 효과를 높일 수 있다. 스무디킹의 스무디는 ‘영양 밸런스를 갖춘 현대인의 간편식’으로 자리잡고 있다.

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