프랑스 정통 베이커리 샵 ‘마띠유’ 5월 23일 그랜드 오픈

- 도심 속의 슬로우 푸드, 천연발효종 ‘르뱅’을 사용한 정통 프랑스 빵 재현

서울--(뉴스와이어)--도심 속의 슬로우 푸드를 지향하는 프랑스 정통 베이커리 샵 ‘마띠유(MATHIEU)’가 지난 5월 23일 서울 용산구 이촌동 ‘라파미에(La Famille)’에서 그랜드 오픈 행사를 개최 했다.

방송인 이휘재의 사회로 테이프 커팅, 축사가 이어졌으며, 프랑스 요리학교 ‘르 꼬르동 블루-숙명 아카데미’ 총주방장 파브리스 위에 등 외식 업체 관계자 60여 명이 참석했다. 오픈 기념으로 진행된 무료 시식 행사에서는 바게트, 브리오슈, 푸가스 등 프랑스의 대표적인 인기 제빵 제품들이 선보였다.

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미에서 제과와 제빵을 수료하고 전문 큐그레이더와 바리스타 경력도 있는 변민재 오너 셰프가 운영하는 ‘마띠유’는 천연 발효종 ‘르뱅’을 사용하여 서울 도심에서 깊이 있는 맛의 정통 프랑스 빵을 재현한다. 엄선된 유기농 재료와 함께 당일 생산 및 판매를 원칙으로 신선하고 건강한 빵을 합리적인 가격에 제공하고 있다.

- 주소: 서울시 용산구 용산동 5가 24 파크타워 1층 6호, 7호 (전화: 02-790-1905)
- 영업시간: 오전 8시~ 오후 10시

라파미에 소개
‘라파미에’는 패스트 푸드와 인스턴트 식품의 홍수 속에서 건강한 먹거리에 대해 고민하는 사람들이 모여 만든 식문화 공간이다. 건강한 한식 밥7(bob7), 정통 프랑스 베이커리 마띠유(MATHIEU) 그리고 네덜란드 커피 로스터스 드 코닝(De Koning) 세 개의 브랜드가 한식부터 간단한 브런치를 포함한 까페 메뉴까지 다채롭게 제공한다.

연락처

라파미에
변민재
02-790-1905

이 보도자료는 라파미에가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요