씨온 식신핫플레이스, 매거진 서비스 실시
- 국민맛집 앱 ‘식신’, 국내 최초 매거진 서비스
- 캐스트, 칼럼, 트렌드로 구성
식신 앱은 전국 2만 5천곳의 맛집 정보와 사용자들의 평가를 꼼꼼하게 수록한 맛집 정보서비스다. 이번에 오픈한 매거진 서비스는 다수의 에디터들이 참여하여 ‘맛’과 관련된 다양한 이야기를 들려준다.
매거진 서비스는 ▲캐스트 ▲ 칼럼 ▲트렌드로 구성된다. ▲캐스트 코너에서는 ‘유명한 맛집’이나 ‘여행지 맛집’, 한우구이와 같은 ‘단일메뉴탐구’, 발렌타인데이나 설날 등 ‘시즌맛집’ 등을 소개한다. 한국관광공사가 발행하는 여행잡지 ‘청사초롱’과 케이블방송 tvN의 미식프로그램 ‘수요미식회’ 등에서 제공하는 컨텐츠도 소개한다. 획일적인 맛집 블로그에서 벗어나 독특한 콘셉트로 맛집 블로그를 운영하고 있는 외식블로거 ‘바비정’, ‘미식탐정’ 등 다수의 블로거들이 주요 에디터로 참여한다.
칼럼 코너에서는 맛집에 대한 다양하고 상세한 정보를 제공한다. 스키장 주변 맛집, 칼국수 맛집, 딸기축제, 유명 쉐프들의 맛집 등 사용자가 좋아하는 테마별 맛집의 기본 정보와 함께 다양한 주제로 맛집의 유래, 비하인드 스토리 등 재미있고 상세한 깨알 같은 이야기들을 만나볼 수 있다.
트렌드 코너는 식신 앱 유저들의 통계로 만든 맛집을 찾을 수 있다. 맛집 검색이 귀찮은 사람들에게 추천한다. 핫 피플들의 새로운 아지트인 이태원 경리단길, 우사단길, 사이길 등의 새롭게 뜨는 골목길의 인기 맛집, 요즘 트렌디한 메뉴를 포함한 다양한 테마와 그에 맞는 추천 맛집들을 꼼꼼하게 정리하여 재미있는 이야기로 풀어 간다.
안병익 씨온 대표는 “식신 핫플레이스 매거진 서비스를 통해 단순히 맛집을 찾는 서비스에서 맛과 맛집에 관한 다양한 이야기를 통해 재미와 즐거움을 주는 서비스로 발전해 나가고자 한다”며 “최고의 전문가들과 함께 유익하고 좋은 콘텐츠를 만들어 가겠다”고 밝혔다.
식신 핫플레이스의 누적 앱 다운로드 건수는 60만을 넘어섰으며, 웹사이트(www.siksinhot.com)의 월간 방문자도 수백만명에 이른다고 밝혔다.
웹사이트: http://www.seeon.kr
연락처
씨온
1577-3957
한국창업연구원
주아름
02-501-1210