인기 요리어플 ‘만개의 레시피’가 제안하는 가을 다이어트 도시락 레시피
- 가을이 천고마비의 계절? No! 다이어트의 계절
<잡곡밥과 닭가슴살의 콜라보레이션 ‘닭가슴살 덮밥’>
잡곡은 흰 쌀밥에 비해 식이섬유와 비타민, 무기질 등의 영양 성분이 골고루 들어있어 다이어트 식단에 빠지지 않는 재료이다. 잡곡과 함께 닭가슴살과 야채가 듬뿍 들어간 덮밥이 함께 한다면 훌륭한 한끼로 완성된다.
[재료]
닭가슴살 150g, 꽈리고추3개, 마늘3톨, 양파 반개, 대파 반개, 청경채, 고추3개, 간장1T, 굴소스1/2T, 청주1T, 물2T, 참기름, 통깨
[레시피]
1. 닭가슴살과 야채를 먹기 좋게 작게 자른다.
2. 팬에 기름 조금 두르고 마늘,양파를 넣어 볶아서 향이 나면 닭가슴살을 넣고 볶다가 양념을 넣고 살짝 졸인다.
3. 파, 꽈리고추를 넣고 불을 끄고 참기름 한 방울, 후추, 통깨로 마무리 한다.
<다이어트 핫 키워드 곤약을 이용한 ‘다이어트 곤약 초밥’>
얼마 전 방송인 민송아의 다이어트 비법이 공개되었다. 바로 각종 요리를 곤약을 이용하여 조리한 것이다. 바로 실천에 옮길 때! 칼로리 부담이 적은 곤약으로 쫄깃한 초밥을 만들어 보자.
[재료]
곤약 125g, 간장 ½큰 술, 설탕 1 ½큰 술, 식초 2 ½큰 술, 소금 ½큰 술, 소량의 야채,
김밥용 김 한 장
[레시피]
1. 곤약을 가로,세로 3~4cm 길이가 되도록 네모지게 잘라서 얇게 슬라이스 해준 후 끊는 물에 식초를 살짝 넣어서 30초 정도 데쳐준다.
2. 데친 후 바로 찬물에 헹구어 물기를 빼주고 간장 ½큰 술, 설탕 ½큰 술, 식초 ½큰 술 을 넣고 잘 버무려 30분간 재운다.
3. 밥에 설탕 1큰 술, 식초 2큰 술, 소금 ½큰 술을 넣어 잘 섞은 후 각종 야채(당근, 양파, 실파, 파프리카) 1큰 술씩 넣어준다.
4. 초밥을 고정 시켜 줄 김을 1cm 되도록 길게 잘라주고 양념한 밥을 초밥 모양으로 빚어 준다.
5. 양념한 곤약을 그 위에 올리고 김으로 단단하게 고정시켜준다.
<비타민 가득한 ‘닭가슴살 포도 샐러드’>
닭가슴살 샐러드라 하면 인상을 찌푸리는 사람들이 많지만 달콤한 포도와 함께라면 어떨까 포도는 구연산이 풍부해 간 기능을 좋게 하고, 특히 피로를 회복하는데 효과적이다. 또 플라 보이드와 레스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있는데 이 때문에 혈액순환이 좋아지고 심장 병 및 각종 성인병 예방에 탁월하다.
[재료]
닭가슴살 1캔, 포도 1줌, 샐러드 야채 2줌, 파프리카 각 1개, 삶은 계란 1개, 방울토마토 3개, 간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간
[레시피]
1. 야채와 포도는 깨끗이 씻고 준비하고 포도는 알만 떼어 놓는 후 파프리카와 삶은 계란은 0.5cm 두께로 썰어 준다.
2. 준비한 야채와 포도를 그릇에 담고 닭가슴살을 올린다.
3. 간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간을 섞어 오리엔탈 드레싱을 만들어 뿌려 먹는다.
만개의 레시피
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이지데이 개요
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