한·미 식품과학기술 협력 및 연구역량 강화를 위한 공동 국제심포지움 개최

- 한국식품연구원 미국 농림부 농업연구청 동부센터와 공동심포지움

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 6월 12일 미국 필라델피아에 위치한 미국 농림부 농업연구청 동부연구센터(ERRC-ARS-USDA) 에서 한·미 식품과학기술협력 네트워크을 위한 공동 국제심포지움을 개최한다고 밝혔다.

이번 한·미 공동심포지엄은 양 기관의 연구역량을 강화하기 위한 것으로 한·미 연구자의 발표와 연구내용 교류가 있을 예정이다.

한국식품연구원 윤석후 원장은 “식품 신소재 개발과 첨단공정 기술을 보유한 USDA ARS와 심포지움을 통해 우리 연구원의 식품과학기술협력 및 연구역량을 강화하는 계기가 될 것” 이라며 “앞으로도 세계적인 식품기관과 지속적인 국제 공동 심포지움 개최로 식품과학기술 협력 네트워크를 구축하여 세계일류 식품연구기관으로 도약하는 교두보를 마련해 나가겠다.”고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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