한국식품연구원, 장애인 재활지원을 위한 나눔기부 실시

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후)은 장애인 재활지원을 위해 28일부터 29일까지 성남소재 연구원 1층 현관에서 바오로장애인직업재활원(원장 조용준)소속 장애인이 제작한 재활물품인 구두를 구매하는 나눔행사를 실시하였다.

이날 행사에서는 장애인이 직접 제작한 신사화, 숙녀화 등 총 30여종의 수제구두가 전시되었고, 많은 직원들의 자발적인 참여로 성황리에 판매가 진행되었다.

윤석후 원장은 “장애인들의 자립지원을 위한 이번행사가 작게나마 도움이 되었길 바라며 앞으로도 우리 연구원은 이웃과 함께 하는 나눔기부문화를 지속적으로 추진하여 따듯한 사랑을 실천해 나갈 것” 이라고 밝혔다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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