한국식품연구원, 이웃사랑 헌혈행사 실시

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후)은 2월 26일 성남소재 연구원에서 이웃사랑 나눔 기부를 실천하고 소중한 생명을 살리기 위한 헌혈행사를 실시하였다.

이번 행사는 겨울철 혈액재고량이 절반으로 떨어지는 가운데, 혈액확보에 도움이 되고자 전직원이 팔을 걷어 부친 것이다.

윤석후 원장은 “앞으로도 이웃과 함께하는 나눔 기부를 지속적으로 추진하여 공동체적 삶을 실천해 나가는 한국식품연구원이 되겠다.”고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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