핀외식연구소, 일본 사누끼우동학교 2기 모집 … 3월11일 개강

- 40년 전통, 일본 사누끼우동, 소바면 전수

- 일본 사누끼우동학교 소바학교 2기 3월 11일 대구교육실시

대구--(뉴스와이어)--국내에서도 일본 사누끼우동을 쉽게 배울 수 있는 길이 열렸다. 최근 국내 소스아카데미로 유명한 (주)핀외식연구소와 일본의 최고의 면 교육기관 야마토 사누끼우동학교(yamatomfg.com)는 40년 정통의 야마토 사누끼우동학교, 소바학교가 제휴하여, 2월 11일 국내에서 사누끼우동 교육과정을 합의하고, 강사 파견 및 수료증 발급 등 실무적인 협의를 마쳤다고 2월 14일 오픈 기념 교육과정을 성공리에 개최했다.

방송 언론 뉴스 보도를 통해 수많은 참가 신청으로 2기 과정은 3월 14일부터 15일까지 2일간 진행되는 사누끼우동 강좌는 대구 수성구 핀외식연구소 부설 창업요리전문학원에서 진행되며 수강료는 30만원이다.

교육 내용으로는 △일본 우동전문점 창업 △식재료 준비 △면반죽 비법 △재면기계 설명 등 이론 수업과 △육수재료 만들기 △수타면 반죽 △육수 끊이기 △사누끼우동면 반죽 △업소용 우동 메뉴 실습 △창업메뉴 레시피 제공 등 실습으로 진행된다.

그리고 1기생 수료생 요청으로 일본 소바학교과정은 4월 11~12일 개강 미리 사전 예약이 필요하다.

여름철 추가메뉴로 수타 메밀면 반죽과 소스 업장용 비법 전수과정으로 진행한다.

핀외식연구소(www.food09.co.kr) 관계자는 “과정 수료시 수료증은 일본 야마토 사누끼우동학교의 명의로 발급되며 일본 야마토 소속의 김민식 한국지사장이 직접 강의를 하게 되므로 일본 현지에서의 교육과 동질의 교육과 자격을 부여 받을 수 있다”고 설명했다. 교육문의 053-745-7409

(주)핀외식연구소는 농림수산식품부 외식산업 전문인력 양성기관지정 교육기관, 소상공인진흥원 교육기관으로 대표교육과정은 소스아카데미, 향토음식전문가과정, 소상공인 창업교육, 정부 지지체위탁교육, 창업컨설팅 자영업컨설팅, 1:1 외식비법조리전수교육 등이 있다.

사누끼우동학교 홈페이지를 통해 교육과정 수업 동영상을 확인할 수 있다.

핀연구소 개요
핀연구소는 종합 컨설팅 전문 기업으로 지난 1998년 창립이래 골목상권 활성화, 전통시장 활성화, 특화상권 구축, 창업 컨설팅, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 외식업 영업 활성화, 맞춤 요리 비법 전수, 상품개발 등을 통해 상권 역량 강화를 위한 기획. 운영을 컨설팅하고 부설연구소, 창업기획자를 운영하고 있으며 관공서 연구용역, 세미나도 지속해서 열고 있다.

핀외식연구소: http://www.food09.co.kr/doc/main.php?p=board&table...

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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(주)핀외식연구소
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김태훈 팀장
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