한국식품연구원, ‘2012 나눔문화 정착을 위한 전직원 참여 이웃돕기 바자회’ 개최
나눔문화 확산을 통한 사회 공헌 취지로 개최된 이번 행사는 연구원 직원들이 물품도 기부하고, 구입도 하는 방식으로 추진되었다. 이날 행사에서는 직원들이 기부한 도자기, 화장품, 옷, 생활용품 등 다양한 물품이 판매됐으며, 판매액 전액은 불우이웃돕기에 사용될 예정이다.
윤석후 원장은 “나눔문화 정착을 위한 직원들의 참여가 이웃사랑을 실천하는 기회가 되길 바라며, 한국식품연구원은 사회공헌을 실천으로 이웃과 함께하는 연구원이 되도록 노력하겠다.”고 말했다.
한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.
웹사이트: http://www.kfri.re.kr
연락처
한국식품연구원
성과확산홍보실
031-780-9031