한국식품연구원 신동빈 박사 대통령표창 수상

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후) 분석표준연구본부 신동빈 박사는 12월 6일 서울신라호텔 다이너스티홀에서 개최된 2012 대한민국기술대상 시상식에서 대통령표창을 수상하였다.

신박사는 27년간 식품분석, 검사의 신뢰성 향상 및 과학적 유통기한설정을 위한 기반기술립으로 식품과학분야에서 탁월한 학문적 업적을 거양한 공로로 표창을 수상하게 되었다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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