한국식품연구원, 화요카페로 소통한다

- 전직원 소통증진을 위한 자유로운 대화의 장 마련 계기

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 윤석후)은 27일(화) 오후 3시 3층 소회의실에서 전직원의 소통증진과 자유로운 대화의 장을 마련하기 위한 ‘화요카페’ 행사를 개최했다고 밝혔다.

금번 행사는 직원과의 소통을 통한 이해 및 관계증진을 위해 마련 된 것 이다. 윤석후 원장은 “화요카페는 직원들과의 소통을 통해 화합의 기반을 마련하고, 이를 통해 연구원 발전방향을 도출하여 한국식품연구원의 슬로건(World Class 2020)을 달성하는 교류의 장이 될 것”이라고 말했다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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한국식품연구원
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정달영
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