충남농기원, 구기자 생산농가에 GAP 교육 및 현장 컨설팅 실시
GAP인증을 신청한 농가를 대상으로 인증 절차에 대하여 1차 교육을 실시하였고 현장의 문제점 및 애로사항을 해결위해 컨설팅을 실시해 대상농가가 올해 GAP인증을 받아 품질이 우수하고 안전한 구기자를 생산한다는 방침이다.
청양구기자시험장 담당자는 “앞으로 GAP 인증 재배가 확대될 수 있도록 지속적인 교육과 현장컨설팅으로 최고품질의 구기자를 생산해 농가소득 향상에 기여할 수 있도록 지도해 나가겠다”고 말했다.
한편 충남의 대표적인 특산물인 구기자는 재배면적이 118㏊으로 전국대비 46%이고 생산량은 375톤으로 전국의 53%에 달한다.
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2014년 8월 15일 10:30