서울시농업기술센터, 과일 및 오징어 문양내기 강좌 수강생 선착순 모집
서울특별시농업기술센터에서는 ‘이왕이면 다홍치마’라는 속담이 있듯이 보기에 좋은 음식이 식욕을 돋우는데도 효과가 있어 가정에서 모임, 파티와 같은 행사에 눈을 즐겁게 하는 테이블을 꾸밀 수 있도록 과일과 채소, 오징어를 이용한 문양내기 실습강좌를 7월 4일부터 개설하여 관련 수강생 80명을 인터넷으로 선착순 모집한다.
과일과 채소를 이용한 문양내기 강좌는 7월 4일부터 18일까지 매주 월요일 3회에 걸쳐 진행되며 과도를 사용하여 사과, 수박, 당근, 오이 등의 각종 과일과 채소를 연꽃, 장미꽃, 새 등의 다양한 꽃과 동물 모양으로 조각하고 오징어 문양내기 강좌는 예로부터 남부지방에서 혼례음식 등 큰 행사음식으로 맥을 이어온 것을 가정에서 쉽게 안주용이나 행사요리 등에 사용할 수 있게 가위로 학, 국화, 장미, 매화, 백합 등의 문양으로 오징어를 오리는 실습강좌로 7월 5일부터 19일까지 매주 화요일에 3회 실시한다.
두 강좌 모두 서울시민을 대상으로 각 과정별로 40명씩 선착순으로 수강생을 모집하며 수강을 희망하는 시민은 6월 28일까지 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)의 예약메뉴에서 수강신청한 후 소정의 실습재료비(각 과정별 15,000원 정도) 내면 된다. 기타 자세한 사항은 전화 3462-5706(도시농업팀)으로 문의하면 된다.
< 과일 및 오징어 문양내기 실습강좌>
○ 과일 및 오징어 문양내기 실습강좌 수강신청
- 신청기간 : 2005. 6. 23 (목) ~ 6. 28 (화) 17:00까지
- 신청인원 : 서울시민 80명(과정별 40명)
- 수 강 료 : 실재료비만 부담(15,000원 정도)
- 신청방법 : 인터넷으로 신청
· 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) → 예약 메뉴 → 과일·오징어 문양내기 강좌 신청
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
농업기술센터소장김 동 익02-3462-5706도시농업팀장권 혁 현02-3462-5706 담 당 자이연미 3462-5706 016-285-0151
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2013년 3월 19일 11:39