열린창업신문, 2012년 예비창업자 위한 창업아이템 설명회 개최
12월 13일 뚜레쥬르, 정기설명회 및 16일 일일창업캠프 개최
커피전문점 창업, 테이크아웃 커피 창업 등의 카페 창업과 제과점 창업, 제빵창업, 빵집 창업 등 카페식 제과 창업을 준비하는 예비창업자들에게 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있는 뚜레쥬르 창업이 인기다.
수년간 유행 아이템과 타 브랜드와의 경쟁에서 우수한 성적으로 살아남은 외식프랜차이즈로 손꼽힌다. 카페형 베이커리 전문점 ‘뚜레쥬르’는 오는 12월 13일(화요일) 서울 동대문역사문화공원역 인근 CJ제일제당 빌딩 지하 1층 CJ푸드빌 창업센터에서 정기 창업설명회를 연다. 또한 16일(금)에는 직접 본인이 제빵을 만드는 일일창업캠프도 진행한다.
12월 15일 소자본창업자를 위한 ‘뽕뜨락쌀피자’ 사업설명회 개최
소자본창업 시장의 강자로 성장한 테이크아웃 웰빙피자전문점 ‘뽕뜨락쌀피자’라면, 충분히 소자본창업의 장점을 살릴 수 있다. 피자에 웰빙을 입히는 특화된 제조방법과 테이크아웃 가격할인 제도라는 파격적인 운영방식을 통해 높은 수익을 올릴 수 있어서, 소자본창업을 분비하는 예비창업자라면 반드시 눈 여겨 볼 필요가 있다.
웰빙 피자전문점 ‘뽕뜨락쌀피자’의 본사인 ‘(주)웰빙을 만드는 사람들’(대표 명정길)은 12월 15일 오후 2시 서울 강남구 신사동 503의 1번지 열린창업신문 세미나실에서 사업설명회를 개최한다.
12월 21일(수) 이탈리아 전통 포카치아와 함께하는 커피전문점 ‘커매닉’ 창업설명회
포카치아란 현대 피자의 근원이 된 이탈리아 전통의 빵으로서 커매닉의 포카치아는 트랜스지방, 방부제, 경화유, 화학물질이 전혀 첨가되지 않은 엄선된 천연 유기농 재료로 만들어지며, 칼로리가 낮고 지방 성분이 적어 맛이 훌륭할 뿐 아니라 단백질과 섬유소도 풍부하게 함유하고 있는 자연 먹거리.
창업형태의 차별화를 꾀하여 포카치아, 쿠키, 커피만을 판매하는 테이크아웃 매장과 디저트 메뉴인 아이스크림과 건강음료까지 판매하는 카페형 매장, 식사 메뉴인 파스타와 스테이크, 와인과 맥주를 함께 취급하는 비스트로 매장 등 다양한 컨셉으로 고객 만족을 실현하고 있다.
12월 29일 소자본 성공창업을 위한 여성코디전문점 ‘끼’ 무료창업설명회
최신 유행 트렌드에 어울리는 액세서리를 코디하고 싶은 여성고객과 이를 선물해 주고 싶은 남성고객을 위해 탄생한 ‘끼’는 스마트한 이미지의 매장과 코디네이트를 통하여 자신만의 ‘끼’를 연출해주는 샵을 추구하고 있다.
창업설명회에 관한 궁금증은 열린창업신문 홈페이지(www.rgnews.co.kr) 또는 전화 1688-7072로 확인할 수 있다.
상현엠앤지 개요
열린창업지원센타(열린창업신문)은 창업을 희망하는 예비 창업자들에게 창업에 대한 정보와 가맹점을 모집하는 업체들과의 만남을 통해 창업정보및 지원을 하고 있으며, 열린창업신문을 통해 온라인과 오프라인에 창업관련 뉴스를 제공하고 있습니다.
웹사이트: http://www.rgnews.co.kr
연락처
상현엠앤지
박동열
02-2281-7074
-
2012년 4월 30일 10:08