현대외식, 예비창업자·자영업자를 위한 ‘외식창업’ 특강 개최

서울--(뉴스와이어)--‘국수 분식전문점 등 소자본창업이 강세인 이유는 무엇일까’

어느새 ‘국수’는 소자본창업의 대표 업종으로 자리 잡았다. 고물가 시대에 부담 적은 가격으로 식사를 해결하려는 소비자들이 늘고, 적은 창업비용으로 외식사업에 뛰어드는 창업자들이 늘어난 이유도 있지만 무엇보다 유행과 경기에 관계없이 꾸준히 높은 수요를 기대할 수 있다는 사실과 낮은 객단가를 높은 회전율로 만회할 수 있다는 점 등이 국수창업 수요를 높이는 직접적인 이유라고 할 수 있다.

하지만 같은 국수를 메뉴로 한다고 해도 모두 다 만족스러운 결과를 낼 수 있는 것은 아니다. 아니, 요즘은 맛과 품질, 인테리어 스타일까지 차별화된 국수만이 창업자들과 소비자들의 선택을 받을 수 있다. 손색 없는 맛과 세련된 감각을 자랑하는 ‘봉채국수&돈가스’가 주목 받는 이유다.

‘봉채국수&돈가스’는 남녀노소 모두가 좋아하는 전통적인 인기메뉴인 국수와 돈가스 등의 분식 메뉴를 보다 높은 품질로 선보이고 있는 프랜차이즈 브랜드다. 봉채국수&돈가스는 직장인과 중장년층 고객은 물론 입맛 까다롭고 눈썰미가 예리한 20~30대 젊은 고객들에게도 높은 지지를 얻고 있다.

론칭 2년여 만에 대표 국수 브랜드로 자리잡은 프랜차이즈 국수전문점 ‘봉채국수&돈가스’는 천연재료를 이용한 특화된 기술로 조리한 다양한 국수요리를 선보이고 있다. 봉채국수는 고밀도로 정제된 소맥분과 신선한 야채를 혼합해 면을 만드는 등 전문 요리연구가들의 지속적인 R&D를 통해 독보적인 맛의 경쟁력을 확보하고 있다.

소자본창업 추천 아이템 ‘봉채국수&돈가스’(www.bongchai.co.kr)는 7월 13일(수) 오후 2시 신메뉴 출시를 겸한 시식회 및 사업설명회를 진행한다. 서울 사당동에 위치한 본사 (주)현대외식에서 열리는 이번 설명회는 “2011년 창업동향 분석”, “국수전문점 및 소자본창업 경쟁력 진단”, “성공하는 외식사업 노하우 전수” 등 전문 창업 컨설턴트의 다채로운 강연과 함께 봉채국수의 2011년 전략 신메뉴를 시식할 수 있는 기회가 제공될 예정이다.

봉채국수의 신메뉴 시식회를 겸한 사업설명회 참여에 관한 보다 자세한 사항은 본사 상담전화(02-3473-4646)를 통해 문의할 수 있다. 봉채국수의 창업비용은 49.5㎡ 기준 5천 9백만 원 정도로 알려져 있다.

현대외식 개요
현대외식은 웰빙국수전문점 '봉채국수' 등을 운영하고 있는 외식프랜차이즈 업체입니다.

http://www.factorypr.co.kr

웹사이트: http://www.bongchai.co.kr

연락처

홍보대행 PR공작소
이 준 기획실장
070-8244-3566
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요