“프랑스 음식 축제 ‘프렌치 아뻬리띠프’를 경험하세요”
올해로 6회째를 맞는 ‘프렌치 아뻬리띠프’ 파티는 프랑스 정부가 매년 6월 첫째 주 목요일을 ‘프랑스 음식의 날’로 정해 서울을 비롯한 전 세계 32개 주요 도시에서 부담 없이 즐길 수 있는 다양한 프랑스 음식을 소개하는 국제적인 행사다.
롯데호텔 페닌슐라 레스토랑에서 6월 4일 저녁 7시부터 개최되는 한국에서의 아뻬리띠프 행사는 프랑스 문화의 자유로운 감수성이 담긴 명품 브랜드 루이까또즈, 프랑스산 무탄산 음료 페리에의 후원으로 개최되며, 국내 최고의 프랑스 음식 쉐프인 실뱅 듀브로(미슐랭3스타 레스토랑)와 프레드릭 하윅 매니저(피에르바)가 참석하여 쉽게 만들 수 있는 프랑스 메뉴인 닭새우 플랑베와 페리에 칵테일 등을 직접 시연할 예정이다.
프렌치 아뻬리띠프 파티에는 대표적인 프랑스 음식인 까나페, 푸아그라, 끼쉬로렌, 그라땅, 치즈, 디저트등 롯데호텔의 프렌치 셰프가 정성스럽게 준비한 음식을 비롯, 10여 종류의 카스텔 와인, 탄산수 페리에와 천연주스 벨라룰라등이 준비되어 프랑스 음식을 선보인다.
이 행사와 함께 와인 레스토랑 & 바 바인(Vain) 에서는 6월을 ‘프랑스 음식의 달’로 선정하고 한달 동안 프랑스 와인과 음식을 즐길 수 있는 ‘프렌치 카페’를 오는 6월 30일까지 연다. 프랑스 풍의 노천 카페를 만들고, 프랑스 관련 작품을 전시 하는 등 방문객들이 프랑스를 경험할 수 있는 다양한 프로그램도 마련했다. (행사 참가 문의: 롯데호텔 내 레스토랑 페닌슐라 / 02-317-7121)
소펙사 임명주 소장은 “프랑스 음식은 복잡하고 어렵다는 인식이 많은데 부담없이 쉽게 즐길 수 있는 음식이나 식문화가 있다는 것을 알리고자 하는” 것이 프렌치 아뻬리티프 개최의 목적이라고 말했다.
‘아뻬리띠프’는 프랑스식 에피타이저로, 식사 전에 식욕을 돋우기 위한 간단한 음료와 음식을 뜻하며, 나아가서는 프랑스인들이 가족이나 친구들과의 모임에서 식사 전에 담소를 나누며 가볍게 음식을 즐기는 문화를 대표하는 말로 쓰이고 있다.
웹사이트: http://www.sopexa.co.kr
연락처
프레인
장보람
02-3210-9723
이메일 보내기
이 보도자료는 프랑스농식품진흥공사(SOPEXA)가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.