중식 레스토랑 ‘아시아차우’ 그랜드 오픈

서울--(뉴스와이어)--베니건스를 운영하고 있는 롸이즈온㈜은 5월 1일 중식 레스토랑 AsiaCHOW(이하 아시아차우)를 새롭게 오픈한다. 아시아차우는 맛있는 중국요리를 더욱 다양하게, 더욱 편안한 공간에서 즐길 수 있는 활기찬 레스토랑을 지향한다.

1층은 110석 규모의 다이닝홀, 2층은 4개의 룸, 3층은 라운지 바(Club AsiaCHOW)로 운영된다. 특히 저녁 9시 이후에는 와인다이닝(Wine Dining)컨셉으로 운영될 예정이어서 새로운 문화 경험의 장소가 될 것으로 기대된다.

▣ 맛있는 레스토랑 AsiaCHOW

아시아차우 음식은 한국인의 취향을 적극 반영하여 신선한 재료로 정성스럽게 조리한 80여 가지의 요리를 선보인다. 특히 활어(活漁)와 산 바닷가재 등 신선한 해산물 요리를 강화해 맛의 수준을 한단계 높였다. ‘브라운소스 상어 지느러미 찜’과 ‘브라운소스 통 전복’ 은 재료의 신선함에 인공 조미료가 전혀 첨가되지 않은 ‘브라운소스’가 곁들여진 대표적인 요리라 할 수 있다.

이와 함께 양식(洋食)의 전유물로 여겨졌던 디저트군을 강화해 요리사들이 직접 만든 7가지의 디저트를 선보인다. 망고푸딩, 딸기파이, 밀크타트 등의 디저트는 아시아차우의 또 다른 즐거움을 선사할 것이다.

이처럼 최고의 맛을 선사하기 위해 아시아차우는 최근 25년 경력의 Mr. Pak-Wai Lau(50)를 수석 주방장으로 새로이 영입했다. Mr.Lau는 하얏트 인터내셔널의 중식담당 총 주방장으로 자카르타, 샹그릴라, 두바이 및 후쿠오카 하얏트 호텔 중식당에서 근무하였으며, 한국에서도 4년간 근무한 경험을 가지고 있는 중국 요리의 달인이다. 세계 주요도시에서 현지화된 중국 요리를 다양하게 선보여 인정받은만큼 새로운 맛이 기대된다.

수석 주방장 Lau는 “중국요리의 철학은 의식동원(醫食同源)과 식보(食補)로 대변된다. 즉 의약과 음식은 뿌리가 같고 먹는 것으로 몸을 보호한다는 뜻이다. 모든 요리가 그렇겠지만 특히 중국요리는 요리 하나하나에 각기 다른 맛과 영양과 의미가 담겨있다. 이것이 곧 중국요리의 기본이자 나의 음식의 기본 철학”이라고 말한다.

모든 메뉴는 단품으로 이용할 수 있으며, 고객이 다양한 요리를 쉽고, 편하게 이용할 수 있도록 점심 세트메뉴와 저녁 세트메뉴를 구성했다. 특히 각각의 세트메뉴는 식재료와 소스, 요리법이 겹치지 않도록 구성되어 있어 어떤 세트요리를 주문하더라도 다양한 음식을 경험할 수 있다.
* 점심세트 : 2만 5천원 / 3만 5천원/ 5만원
* 저녁세트 : 3만 5천원 / 5만원/ 7만원/ 10만원/ 20만원

▣ 멋진 레스토랑 AsiaCHOW

아시아차우는 레스토랑 전체에서 이색적인 볼거리를 제공한다.
입구를 장식하고 있는 큰 나무는 계절과 이슈에 따라 각기 다른 모습으로 장식될 예정이어서 어디에서나 아시아차우를 볼 수 있는 새로운 랜드마크(Land Mark)로 자리매김 할 것으로 기대된다.

나무와 함께 입구에 설치되는 ‘로버트 인디아나’의 ‘LOVE’조형물은 일상에서 만나는 예술품의 멋스러움을 선사할 것이며 이는 곧 아시아차우의 고객에 대한 진심을 상징하기도 한다.

1층 다이닝홀은 화이트톤의 깔끔하면서도 정갈한 인테리어로 편안한 분위기를 강조했으며, 간접조명을 통해 더욱 안락한 분위기를 연출한다. 2층에는 개성을 가진 4개의 룸이 있다. 룸은 8명에서 20명까지 이용할 수 있어 각종 모임은 물론 비즈니스를 위한 미팅이나 칵테일 파티 등이 가능하다. 각각의 룸은 레드, 블랙, 옐로우 골드, 화이트 골드를 메인칼라로 개성있는 분위기를 연출하며, 룸마다 개별테라스가 있어 보다 자유롭고 재미있는 공간을 제안한다.

3층 라운지 바(Bar) ‘Club AsiaCHOW’는 푹신한 소파와 좋은 음악과 이야기가 있는 공간이다. 묵직하고 고급감이 느껴지는 나무바닥 위에 꾸며진 인테리어는 한마디로 섹시하다. 좌석은 모두 60석으로 테이블은 8개가 마련되어 있으며 각각의 테이블은 10명이 앉아도 여유로운 크기로 낮고 푹신한 소파와 조화를 이룬다. 예약제로 운영되는 2개의 브라이빗룸(Private Room)은 체인 커튼으로 가려져 있어 안쪽에서는 밖의 모습이 보이지만, 밖에서는 내부가 보이지 않아 독립된 공간 사용이 가능하다. ‘Club AsiaCHOW’에는 22종류의 마티니를 비롯한 다양한 하드리커가 준비되어 있다.

▣ 편안하게 즐기는 Wine Dining

저녁 9시부터는 와인다이닝(Wine Dining) 컨셉으로 운영된다.
합리적인 가격의 300여종의 와인과 아시아차우 메뉴 중 안주로 좋을 20가지의 요리를 1만원에서5만원까지 이용할 수 있다.

와인다이닝에서 판매되는 대표적인 와인은 카르멘 (Carmen/ 25,000원), 몬테스 알파(Montes Alpha / 48,000원), 끼안티 클래씨코 "산 야코포"( Chianti Classico "San Jacopo" /55,000원), 모엣 샹동 브륏 임페리얼(Moet et Chandon Brut Imperial /69,000원), 샤또 딸보(Chateau Talbot/120,000원) 등으로 저렴한 가격에 마음껏 와인을 즐길 수 있다.

와인다이닝은 격식을 갖추기보다는 보다 재미있고 편안하게 와인을 즐길 수 있는 공간으로 어두운 조명과 경쾌한 음악은 왁자지껄한 펍(pub)을 연상케 한다. 와인메니아들은 물론 와인에 관심이 있는 고객이라면 누구나 편하게 이용할 수 있는 아시아차우의 와인다이닝은 오픈 후 한달간 와인 한병을 주문하는 고객에게는 한병을 무료로 제공하는 이벤트도 마련한다.

* Asia CHOW Chef “Mr.Pak-Wai Lau” 경력

Hong Kong Miramar Hotel
Dubai Hyatt Regency
China Dongguan City Hotel
Japan Grand Hyatt Fukuoka
Korea Grand Hyatt Seoul
Bangkok Grand Hyatt Erawan

▣ Notice
Location -도산사거리 옛 씨네하우스 자리
3호선 신사역 1번출구 / 압구정역 4번출구에서 택시로 5분거리

Open
Lunch 12:00pm ~ 3:00pm
Dinner 6:00pm ~ 11:00pm
Club AsiaCHOW 6:00pm ~ 2:00am
Wine Dining 9:00pm ~ 2:00am
Homepage www.asiachow.com

'롸이즈온㈜’은 그간 ‘미스터차우’ 상표권 분쟁의 주체였던 미국 ‘미스터차우엔터프라이즈’와의 계약을 종료하고 ‘아시아차우’ 라는 독자적인 브랜드로 새롭게 출범한다.

웹사이트: http://www.riseon.net

연락처

롸이즈온 홍보팀 양문영 팀장 : 011-9017-4913
아시아차우 장우형 매니저 : 010-9349-4222

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요