서울시농업기술센터, 고추장 담그기 무료강좌 개설
이번 전통 고추장 담그기 무료강좌는 4대째 내려오는 서울토박이로 고추장 담그기 기능보유자인 김복인(金福仁·67)가 강사로 서울 보리고추장, 찹쌀고추장 등 종류별로 고추장 담그는 법과 가정에서 고추장을 보관·관리하는 법에 대해 알려준다.
농업기술센터에서 관계자는 이 강좌로 시민들에게 서울의 토속고추장인 보리고추장을 알리고 건강한 식생활문화를 형성하는데 기여할 것이라고 말했다.
수강을 원하는 시민은 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 3월 17일부터 20일까지 인터넷으로 신청하면 된다. (선착순 100명) 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 전화 459-6754나 농업기술센터홈페이지 또는 전통음식상설교육장 (T. 451-1121)에 문의하면 된다.
전통 서울고추장 담그기 강좌 일정
날 짜:3월 22일(수)
시 간:14~16시
내 용:서울보리고추장, 찹쌀고추장,
마늘고추장 담그는 법, 고추장의 보관 및 관리
장 소:전통음식상설교육장(고추장분야)
강 사:김복인
서울 고추장 담그기 강좌 수강신청
수강신청 : 인터넷을 통한 선착순 접수
신청기간 : 2006년 3월 17일 9시 ~ 3월 20일 18시(선착순 100명)
신청방법:
① 인터넷에서 서울특별시농업기술센터 홈페이지 접속
- 주소 : http://agro.seoul.go.kr
② 예약메뉴를 이용하여 수강신청
웹사이트: http://agro.seoul.go.kr
연락처
서울특별시 산업국 농업기술센터 담당 자이연미 02-459-6754
농업기술센터소장 김동익 02-3462-5706
도시농업팀장 권혁현 02-3462-5706
이 보도자료는 서울특별시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2013년 3월 19일 11:39