경기도농업기술원 ‘우리농산물 의 올바른 이해’ 책자 발간

화성--(뉴스와이어)--쌀 수입개방 확대로 어려운 농업, 농촌, 농업인을 위하여 경기도농업기술원이 『우리농산물의 올바른 이해』책자를 발간하여 화제를 모으고 있다.

경기도농업기술원은 쌀을 비롯한 과일, 채소, 꽃, 축산물등에 대한 올바른 보관방법과 고르기 요령등을 담은 책자를 발간하여 시군농업기술센터에서 실시하는 새해영농설계교육시 도시소비자에게 교육하므로서 우리농산물의 우수성을 알리고 농촌의 다원적 기능을 소득화하는데 기여하였다.

이 책은 농업의 다원적 기능에 대한 내용과 함께 쌀의 영양성분과 맛있게 밥 짓는 요령, 벼의 보관과 쌀벌레 퇴치방법, 좋은쌀 고르기 우리쌀과 외국쌀의 비교법등이 수록되었다.

또한 과일을 비롯한 과채류의 수확후 관리와 보관요령, 좋은 축산물 고르기, 주요작물의 가공품제조와 이용방법을 소개하여 농업인과 도시민이 우리농업을 함께 이해 하므로서 都. 農이 공존하는 삶의 공간으로 발전하는 계기를 마련하였다.

김영호 경기도농업기술원장은 이 책을 통하여 경기농업 발전과 농가소득증대에 조금이나마 보탬이 되고 나아가 요즘 어려움을 껵고있는 농업인에게 용기를 불어 넣을수 있는 계기가 되기를 기대 한다고 말했다.

웹사이트: http://nongup.gyeonggi.go.kr

연락처

경기도농업기술원 기술공보담당 031-229-5846~7

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요