젊은 셰프 2명, 일본 요리 인증 시험에 합격해 새롭게 골드 인증 취득
일본 농림수산성(MAFF)이 제정한 ‘외국에서의 일본 요리의 조리 능력 인증 가이드라인’에 근거
3가지 유형의 인증(브론즈, 실버 및 골드) 중 가장 엄격한 요건과 가장 높은 수준을 가진 골드 인증은 2024년 9월 현재 전 세계적으로 23명만이 획득했다. 두 명의 새로운 골드 인증 보유자(일본의 공인 요리사 양성 학교를 졸업하고 일본의 일식 레스토랑에서 5년 이상 근무한 경력이 있음)는 가이드라인 개정 이후 첫 번째 골드 인증 보유자들이다. 이 제도에 따른 인증 보유자는 일본 요리의 진흥과 발전에 적극적인 역할을 계속해 나갈 것으로 기대된다.
날짜 및 시간:
3월 12일 수요일 10:15 - 13:15
장소:
타이와 학원 교토 조리 예술 전문학교(Taiwa Gakuen Kyoto Culinary Art College)(교토시 우쿄구 니시자와초 우즈마사 야스이 니시자와초 4-5)
심사 위원:
마사히로 나카타(Masahiro Nakata)(타이와 학원 호스피탈리티 산업 진흥 센터 센터장, 일본 요리 아카데미 원장)
모토이 쿠리수(Motoi Kurisu)(“아라시야마 쿠마히코”의 오너/셰프, 일본 요리 아카데미 이사)
시험 내용:
A: 가이세키 요리의 진수를 응축한 ‘쇼카도 도시락’과 수프 요리 (골드)
B: 일본 요리의 5가지 기본 기법을 사용한 “이추-쥬, 고-사이(Ichu-jyu, Go-sai)”(1개의 수프와 5가지 요리) 요리(실버)
[외국에서의 일본 요리의 조리 기능 인정 소개]
일본의 농림수산물과 식품뿐만 아니라 일본의 식재료와 식문화의 매력을 적절하고 효과적으로 해외에 전하기 위해 민간 단체 등에서 일본 요리에 관한 일정 수준의 지식과 조리 능력을 갖춘 일본 요리의 외국인 요리사를 일본 농림수산성(MAFF)에서 정한 지침에 따라 골드, 실버, 또는 브론즈로 인증한다.
- 외국 일본 요리 조리 능력 증명서(MAFF HP)
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/tyori.html
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/pdf/chori_s_e.pdf
- 이전의 인증 보유자(골드 및 실버) 소개(“테이스트 업 저팬(Taste of Japan)” 웹사이트)
https://japan-food.jetro.go.jp/en/supporter/certification/
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사진/멀티미디어 자료 : https://www.businesswire.com/news/home/20250316366476/en
웹사이트: https://en.jcdc.tokyo/
연락처
일본 요리 및 식생활 문화 발전 위원회(Japanese Cuisine and Dietary Culture Development Committee, JCDC)
아야 하마스나(Aya Hamasuna)
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