디보션은 다양한 식물성 미식 경험을 나눔으로써 탄소 중립과 지속가능한 가치 창출을 위해 나아갑니다. 시카고 미슐랭 레스토랑에서 요리한 스테이크 한 접시는 지구의 온도 상승과 맞바꾼 한 끼 였습니다. 우리는 환경 오염의 근원이 무분별한 육식이라는 사실을 외면할 수 없었습니다. 디보션의 식물성 대체육 연구는 환경 문제 해결에 기여하고자 하는 두 요리사의 포부를 담은 도전이었습니다. 음식 탄소 배출량의 60%가 축산업으로부터 발생됩니다. 축산업으로 인해 발생하는 온실가스는 세상 모든 교통수단이 내뿜는 온실가스보다 많습니다. 무엇보다 탄소 배출량이 많은 소고기는 1kg을 생산하기 위해 곡물 25kg과 물 15,000L가 필요합니다. 식물성 대체육 소비는 육류로부터 발생하는 탄소 배출량을 20배까지 낮출 수 있습니다. 식물성 푸드는 누구나 쉽게 건강과 지구를 지키는 방법입니다. 우리는 건강한 식물성 푸드로 다양한 미식 경험을 일상속에 자연스레 심기 위해 디보션합니다.