Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
로그인
회원 가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
기업 뉴스룸
모스트푸드코리아
보도자료
구독하기
모스트푸드코리아 보도자료
RSS
15개
2012년 6월 20일
10:00
‘모스트콘피자’ 구미봉곡점에 이어 한성대점 오픈
모스트콘피자 테이크아웃 전문점이 6월 7일 구미봉곡점을 시작으로 6월 15일 한성대점을 연이어 오픈한다. 모스트푸드코리아는 4년을 기울여 모스트제빵기계와 메뉴 레시피 개발을 끝내고 2010년 10월 모스트카페를 시작으로 하여 고려대학교점 및 8개 매장이 영업 ...
2012년 5월 16일
10:22
모스트콘피자 창업 성공법칙 ‘차별화가 경쟁력’
커피전문점은 대표적인 여성 선호 창업 아이템이다. 커피전문점이 대세를 이루면서 커피의 맛도 업그레이드 되었고, 커피뿐만 아니라 부가적으로 제공되는 별도의 메뉴가 중요시되고 있다. 이런 점에서 커피&콘피자 전문점 ‘모스트’는 경쟁력이 뛰어나다. 국내 기술 ...
2012년 4월 23일
11:31
모스트콘피자 카페, 틈새시장 공략 성공
콘피자 카페전문점 대세다. 2~3년 전부터 수많은 카페 브랜드가 런칭, 치열한 경쟁을 벌이고 있다. 이 가운데 독특한 브랜드 컨셉을 내세우면서 틈새시장 공략에 성공한 브랜드가 나타나고 있다. 쌀가루로 만든 콘피자 카페전문점 모스트콘피자는 국내산 쌀을 이용해...
2012년 3월 27일
10:08
테이크아웃 먹거리의 새로운 강자 ‘모스트콘피자’ 연이어 오픈
모스트콘피자 테이크아웃 전문점이 4월 7일 부산파티몰 2호점을 시작으로 4월 15일 울산 등대점 3호점을 연이어 오픈한다. 모스트푸드코리아는 4년을 기울여 모스트제빵기계와 메뉴 레시피 개발을 끝내고 2010년 10월 모스트카페를 시작으로 하여 고려대학교점 및 5...
2012년 3월 19일
11:59
취업 대신 창업 도전, 아이디어 활용하라
취업 대신 창업에 도전하는 청년들이 늘고 있다. 젊은 세대인 만큼 아이디어를 적극 활용한 소자본 창업이 주 형태다. 소비자의 니즈를 읽어내는 감각이 탁월하고, 새로운 수요를 이끌어내는 데에도 강점이다. 하지만, 젊은 세대인 만큼 단점도 있다. 자금 마련과 경...
2012년 3월 12일
13:52
모스트, 소자본 창업으로 제격…본격적인 가맹점 모집
과거에는 ‘손 맛’ 하나로 음식의 차별화가 가능했지만 이제는 그렇지 않다. 경쟁력 있는 외식 프랜차이즈를 살펴보면 ‘특허’ 하나쯤은 보유하고 있다. 맛의 비결이 특허에 숨어있는 것이다. 음식 레시피부터 조리 기계까지 프랜차이즈의 특허 내용은 다양하다. 최근 ...
2011년 11월 24일
13:46
갓 구운 빵속에 피자 샌드위치가 듬뿍…모스트, 사이드 메뉴 개발
‘커피전문점 경쟁력, 사이드메뉴가 해답’ ‘모스트’는 매장에서 직접 구운 콘브레드에 샐러드나 피자를 담아서 제공하는 사이드 메뉴를 개발했다. 커피와 잘 어울리는 쫄깃한 빵과 신선한 샐러드는 한손에 쏙 들어오는 크기로 스타일까지 살려줘, 젊은 여성들 사이에...
2011년 10월 31일
16:49
모스트, 일산킨텍스 창업박람회서 대박 예감
‘2011 대한민국소상공인 창업박람회'가 지난 25일 일산킨텍스(KINTEX)에서 개막해 27일까지 열렸다. 외식, 도소매, 서비스, 전자상거래, 제조 등 다양한 업종에 걸쳐 230여개 브랜드가 참가했다. 이번 박람회에서 가장 눈 여겨봐야 할 프랜차이즈 브랜드라면 단연 웰...
2011년 7월 27일
12:50
이제 특허 음식을 만나 보세요…모스트푸드코리아, 미니 제빵기계 특허 획득
“세상에 단 하나뿐인 음식, 유일무이한 특허 음식을 만나보자” 지금은 음식 개성시대! 세상에 단 하나, 유일무이한 특허 음식이 있다. (주)모스트푸드코리아 미니 제빵기계를 만들어 특허(제10-1030054호)를 받았다. 그 주인공은 모스트 샌드위치? 아니다. 모스트에...
2011년 4월 22일
13:01
커피전문점 ‘모스트’, 사이드메뉴 차별화로 경쟁력 강화
모스트는 커피와 잘 어울리는 쫄깃한 빵에 담아주는 신선한 샐러드를 핵심 경쟁 상품으로 내세우고 있다. 모스트의 콘샐러드는 한손에 쏙 들어오는 크기로 스타일까지 살려줘 젊은 여성들과 직장인 사이에서 인기가 높다. 어린이 간식이나 식사대용식으로 안성맞춤이...
2011년 4월 12일
13:07
커피전문점 ‘모스트’ 잠실점 오픈…해외시장 진출 본격화
콘샐러드&커피전문점 ‘모스트’가 오는 20일 잠실역에 3호점을 오픈한다. 모스트 잠실점은 33㎡(10평) 규모로 입점하며, 직영 숍으로 운영될 예정이다. 모스트는 오픈 이벤트로 전속모델로 활동중인 가수 배다해 팬사인회와 할인 행사도 진행한다. 모스트는 커피와 잘...
2011년 3월 3일
12:05
모스트, 10평 소자본 창업으로 제격…올해 본격적인 가맹점 모집
(주)모스트푸드코리아는 제빵기계와 메뉴 레시피 개발을 끝내고 지난해 12월 홍대입구역 인근에 콘샐러드 전문점 모스트 1호점을 오픈했다. 테이크아웃 먹거리의 경우 날씨의 영향을 많이 받게 마련이지만 모스트는 가장 추운 12월에 오픈했음에도 홍대 인근에서 떠...
2010년 12월 17일
13:41
모스트(MOST) 신촌동교 1호점 오픈…콘샌드위치와 커피 퓨전 ‘호응’
모스트푸드코리아는 모스트(MOST)라는 프랜차이즈 1호점을 지난 15일 신촌 동교동에 오픈했다고 17일 밝혔다. 모스트푸드코리아는 체인사업을 위해 사업 초기부터 철저한 서비스교육, 업무 및 메뉴, 재료의 표준화 등 프랜차이즈 사업을 위한 준비를 해왔으며, 이를 ...
2010년 12월 8일
13:17
주문과 동시에 즉석에서 30초만 나오는 웰빙 브레드 ‘모스트’ 등장
세계 최고 수준의 품질을 자랑하는 100% 국내산 쌀로 만든 웰빙 브레드 ‘모스트’라는 브랜드가 등장했다. 특히 모스트는 주문과 동시에 즉석에서 30초만에 굽는 방식을 채택해, 부드럽고 고소한 맛을 배가시키고 있다. 모스트는 갓 구운 브레드안에 계절과일이나 샐...
2010년 11월 30일
10:00
모스트푸드코리아 사업설명회 개최
모스트푸드코리아는 외식창업을 희망하는 가맹점주들을 대상으로 오는 12월17일(금) 사업설명회를 개최한다. MOST는 즉석에서 갓 구운 빵 속에 신선한 셀러드와 파스타를 담아 누구나 손쉽게 즐길 수 있는 TAKE OUT 전문점이다. 미국을 비롯한 유럽 전 지역 중심으로...
1
모스트푸드코리아
프랜차이즈, 음식점
서울 관악구 은천동 635-110
http://www.mostfood.co.kr
모스트푸드코리아는 갓 구운 빵에 신선한 야채를 담아 누구나 손쉽게 즐길 수 있는 테이크아웃 브레드 전문 브랜드입니다.
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정