Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
로그인
회원 가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
기업 뉴스룸
떡파는사람들
보도자료
구독하기
떡파는사람들 보도자료
RSS
19개
2005년 11월 17일
11:02
떡보의 하루, 2005 대한민국 창업 및 신사업 박람회 참가
창업과 신사업으로 불경기를 벗어나보려는 서민들을 위한 창업 박람회가 열리고 있다. '2005 제5회 대한민국 창업 및 신사업 박람회'가 17~19일 사흘간 일산 킨텍스 (한국 국제 전시장 3호선 대화역) 에서 열린다. 이번 행사는 예비창업자와 업종전환 희망자에게 기...
2005년 11월 15일
11:13
떡보의 하루, 찹쌀생산 계약재배 체결
최근 쌀비준안 처리로 인해 우리 쌀에 대한 관심과 우리 쌀 살리기 운동이 커지고 있는 가운데 '우리농산물 살리기 영농조합'이 한국 사람의 몸에 좋은 찹쌀 생산단지를 조성, 떡보의 하루와 한 가마에 벼 40kg 기준 5만9천원에 판매계약을 맺고 재배 농민들이 고소...
2005년 11월 10일
10:05
밀가루 보다 내가 한 수 위, 쌀의 화려한 변신
최근 건강식으로서 쌀에 대한 관심이 고조되면서 기존에 밀가루를 이용해 만들었던 메뉴 대신 쌀을 이용한 신개념 메뉴들이 주목을 받고 있다. 밀가루와 쌀은 둘 다 당분을 포함하고 있어 성분은 같으나 위 속에 들어왔을 때 소화능력이 다른데 그 이유는 밀가루의 ...
2005년 11월 7일
11:19
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’ 평촌점 오픈
떡케이크 전문점 '떡보의 하루'는 오는 11일 평촌점을 오픈한다. '떡보의 하루'는 순수 국내산 쌀로 만든 10여가지 이상의 고급떡을 3층으로 쌓아 만든 신개념의 떡케이크을 비롯하여 행사떡, 답례떡, 영양떡 등 온라인 주문과 매장 판매하는 떡케이크 전문점이다. 2...
2005년 10월 31일
10:43
떡 케이크 전문점 떡보의 하루, ‘수능기원떡’ 출시
대학 수능시험을 20여일 남겨둔 가운데 떡 케이크 전문점 떡보의 하루( 대표 성우진)가 수험생들의 합격을 기원하면서 "수능기원떡"을 출시했다. 합격1호(3,000원)는 기존의 흰 찹쌀떡 외에도 인공색소가 아닌 천연분말을 사용한 딸기찹쌀떡, 흑미 찹쌀떡으로 구성되...
2005년 10월 25일
09:52
떡 먹고 떡 하니 붙자...수험생을 위한 영양간식 건강떡
대입 수학능력시험을 한 달여 앞둔 이 시점, 이제는 체력전이다. 대입 수험생을 둔 학부모라면 식생활에서도 수험생 건강과 영양문제가 가장 큰 고민거리. 이맘때가 되면 수험생은 과도한 두뇌활동과 스트레스로 식욕이 떨어지고 건강도 잃기 쉽다. 남은 기간에 수험...
2005년 10월 19일
09:59
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’ 시흥점 오픈
떡케이크 전문점 '떡보의 하루'는 오는 22일 시흥점을 오픈한다. '떡보의 하루'는 순수 국내산 쌀로 만든 10여가지 이상의 고급떡을 3층으로 쌓아 만든 신개념의 떡케이크을 비롯하여 행사떡, 답례떡, 영양떡 등 온라인 주문과 매장 판매하는 떡케이크 전문점이다. 2...
2005년 10월 11일
10:03
바쁜 아침 식사, 떡이 딱이네
밥 한술 뜨기도 빠듯한 아침 시간. 간단히 빵 한 조각으로 때우기가 아쉽다면 먹기도 편하고 영양만점인 떡으로 든든한 아침을 시작해 보자. 그동안 떡은 명절이나 제사 때나 먹는 잔치 음식으로 알고 있었다. 하지만 최근 떡에 대한 관심이 높아지면서 일상에서 쉽...
2005년 10월 6일
09:52
떡보의 하루, 깔끔한 낱개 포장 ‘개별포장 떡’ 출시
떡이 변신하고 있다. 크고 뭉툭하고 푸짐하고 때로는 고물이 뚝뚝 떨어지는 떡이 아닌 작고 앙증맞은 사이즈의 개별포장과 예쁜 디자인으로 거듭났다. 떡보의 하루( 대표 성우진)은 깔끔한 비닐로 낱개 포장되어있는 개별 포장떡을 출시한다. 개별포장 떡은 2.5x8x2....
2005년 10월 4일
10:57
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’ 관악점 오픈
떡케이크 전문점 '떡보의 하루'는 오는 8일 관악점을 오픈한다. '떡보의 하루'는 순수 국내산 쌀로 만든 10여가지 이상의 고급떡을 3층으로 쌓아 만든 신개념의 떡케이크을 비롯하여 행사떡, 답례떡, 영양떡 등 온라인 주문과 매장 판매하는 떡케이크 전문점이다. 20...
2005년 9월 27일
10:40
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’ 수원 정자점 오픈
떡케이크 전문점 '떡보의 하루'는 오는 20일에 수원 정자점을 오픈한다. '떡보의 하루'는 순수 국내산 쌀로 만든 10여가지 이상의 고급떡을 3층으로 쌓아 만든 신개념의 떡케이크을 비롯하여 행사떡, 답례떡, 영양떡 등 온라인 주문과 매장 판매하는 떡케이크 전문점...
2005년 9월 26일
10:37
가을에는 이런 떡을 드세요
김치 다음으로 세계화가 가능한 우리의 전통음식 떡 200여종이 넘는 우리나라의 떡은 만드는 방법에 따라 찐떡, 친떡, 지진떡, 삶은떡 등 네 종류로 나뉘고 그 중 시루떡과 같은 찐떡이 100여 종에 이른다. 우리나라의 떡은 서양의 빵이나 케이크처럼 버터나 우유, ...
2005년 9월 8일
11:09
평범한 송편은 NO~ 이젠 송편도 이색으로 즐기자
익어가는 오곡처럼 마음까지 풍요로워지는 가을 추석. 추석 하면 제일 먼저 생각나는 음식은 역시 송편이다. 하지만 매년 먹는 평범한 송편은 질리기 마련. 이번 추석에는 다양한 웰빙 재료 등을 이용한 이색 송편을 먹어보자. 이젠 송편도 케잌으로 먹는다 송...
2005년 8월 31일
10:19
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’ 산본점 오픈
떡케이크 전문점 ‘떡보의 하루’는 오는 9월 3일에 산본점을 오픈한다. ‘떡보의 하루’는 순수 국내산 쌀로 만든 10여가지 이상의 고급떡을 3층으로 쌓아 만든 신개념의 떡케이크을 비롯하여 행사떡, 답례떡, 영양떡 등 온라인 주문과 매장 판매하는 떡케이크 전문점이...
2005년 8월 29일
11:38
한가위 떡, 인터넷으로 준비하세요
명절이라면 빼놓을 수 없는 음식, 떡을 준비해 보자. 오손도손 둘러 앉아 송편을 빚는 맛도 그만이지만, 역시 편리함만으로 따진다면, 더욱이 손도 부족하고 시간도 없다. 이럴땐 온라인 떡집이야말로 딱이다. 선물용 떡 케이크와 떡 바구니, 한과류도 사진과 함께 ...
2005년 8월 25일
11:29
추석 선물로 딱 좋은 떡케이크 전문점 소개
올해 추석에는 영양이 풍부하고 건강에 좋은 떡케이크를 선물해보자. 웰빙 트랜드와도 잘 맞아떨어지는 센스 있는 훌륭한 추석 선물이 될 것이다. 선물용으로 딱 좋은 예쁜 떡케이크를 만나볼 수 있는 서울시내 소문난 떡케이크 전문점을 소개한다. 떡보의 하루 떡케...
2005년 7월 1일
09:02
떡케익 전문점 ‘떡보의 하루’ 가맹점 모집
2003년 3월에 설립되어 순수 국내산 쌀로 만든 떡으로 유명한 “떡파는 사람들( 대표 성우진)”이 떡케익 대표브랜드인 “떡보의 하루”로 좋은 평가를 얻고 있다. “떡보의 하루”에서는 떡케익의 대중화에 앞장서 보다 많은 소비자를 만나기 위해 가맹점을 모집한다. 떡...
2005년 6월 14일
10:31
떡보의 하루, 가정용 떡케익 출시
떡파는 사람들의 떡케익 대표브랜드인 “떡보의 하루”는 부모님 생신에 안성맞춤인 가정용 떡케익을 출시했다고 13일에 밝혔다. “떡보의 하루” 떡케익은 공주떡, 약밥, 찹쌀콩떡, 경단, 흑미찰떡 등 평상시에 맛보지 못하는 10여가지 내외의 떡을 차곡차곡 쌓아올려 ...
2005년 6월 8일
09:33
떡파는 사람들, 순수 국산 찹쌀로 만든 떡케익 선보여
떡파는 사람들은 일반 밀가루 케익에 식상한 중장년층과 크고 작은 모임 및 파티에 어울리는 특별한 케익을 찾는 분들을 위하여 순수 국산 찹쌀로 만든 떡케익을 선보인다. 떡파는 사람들의 떡케익은 기존 다른 곳에서 멥쌀만으로 만든 백설기 케익이 아니라 평상시...
1
떡파는사람들
식품 음료
대구
http://www.dcake.co.kr
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정