새로운 분식창업 아이템 손수제비 전문점 ‘손수미가’
분식창업도 시대의 흐름에 따라 빠르게 변해가고 있는 추세다. 기존의 분식전문점들이 카페형 인테리어와 차별화된 메뉴구성으로 새롭게 변모해 가고 있다. 그중에서도 전문화된 메뉴로 조리시간 단축과 인건비 절감 등의 효과가 큰 수익성 높은 전문아이템이 주목받고 있다.
수제비와 칼국수는 남녀노소 누구나가 좋아하는 메뉴로 계절에 영향을 받지않고 유행을 타지 않는 안정적인 창업아이템이다. 손수제비 전문점 ‘손수미가’는 국내최초로 손으로 직접 떠서 만든 항아리 손수제비와 칼국수 메뉴만을 전문으로 하는 새로운 분식창업 아이템이다.
손수미가는 항아리, 얼큰, 된장아욱, 김치, 짬뽕, 들깨 수제비 6종과 칼국수 6종류, 오색왕만두 등 13가지 핵심 메뉴만으로 구성하여 경쟁브랜드가 없는 것이 강점이다. 또한 본사의 직영 공장에서 핵심적인 모든 물류가 직접 생산 공급되어 가맹점 운영이 편리한다.
수제비창업은 수제비 조리시간 2분내외 고객 식사시간 10분내외로 테이블 회전율이 높으며모든 구성 메뉴의 원재료비 원가가 타업종에 대비하여 낮고, 포장판매 등을 병행하여 매출대비 높은 수익을 얻을수 있으며, 음식창업 초보자도 본사의 체계적인 조리매뉴얼 교육과 오픈전후 7일간 본사 매니져의 현장근무 지원으로 걱정없이 편안하게 운영할수 있다.
다손FC는 통바비큐족발과 냉채족발 등 족발요리 전문점 ‘족고을’을 운영하고 있는 프랜차이즈 전문 회사다. 족고을의 점심메뉴로 이미 많은 고객들에게 사랑받고 있는 수제비 메뉴의 구성을 더욱 강화하여 손수제비 전문점 ‘손수미가’를 제2의 브랜드로 런칭하게 된 것이다.
손수미가는 이미 경부고속도로 하행선 K휴게소에서 인기몰이 중이다. 손수제비에 대한 고객들의 호응으로 여러 고속도로 휴게소에서 입점제안이 줄을 잇고 있다.
손수미가는 일반상권의 경우 10평 4250만원, 15평 5020만원(점포비 제외)으로 창업이 가능하고, 휴게소 마트 푸드코트 등 특수상권의 창업도 가능하다. 손수미가 창업에 대한 자세한 내용은 홈페이지(www.dasonfc.co.kr) 또는 전화 1599-3908로 문의하면 된다.
에이스프랜즈 개요
에이스프랜즈는 프랜차이즈 창업정보 포털사이트 "GO프랜차이즈(GOFC)"를 운영하는 프랜차이즈 창업컨설팅 전문회사입니다. GOFC는 국내 프랜차이즈 2500여개 브랜드의 정보를 다양한 방법으로 비교검색 할수 있으며, 창업박람회, 창업설명회, 창업교육, 프랜차이즈전문 점포정보, 프랜차이즈 브랜드 소식, 창업관련기관, 협력회사 등 프랜차이즈와 관련된 모든 정보가 있는 포털사이트입니다.
웹사이트: http://www.gofc.kr
연락처
에이스프랜즈 마케팅부
조정호 이사
02-587-8021
이메일 보내기