계명대, 소자본 외식창업과 창업자금조달 설명회 개최
2006년 창업시장이 작년에 비해 다소 활기를 찾을 것이라는 전망이 나오는 가운데 대형업체들이 경쟁하는 판매업창업보다 서비스업이 소자본창업 업종으로 많이 주목받고 있다.
서비스업 중에서도 예비창업자의 절반이상이 외식업을 고려중인데 치열한 경쟁 속에서도 꾸준한 성장세가 예측된다.
또한 경기가 불황인 요즈음에는 무리하게 많은 자금을 투자하기 보다는 소자본으로도 틈새시장을 공략할 수 있는 외식창업아이템을 선택하여 도전하는 것이 바람직하다고 전문가들은 조언을 하고 있다.
외식업 창업에 있어서도 많은 아이템들이 쏟아지고 있으나 최근 외식업의 동향을 파악하고 전문가가 제시하는 창업아이템을 잘 고려한다면 자신에게 맞는 창업 아이템을 선택할 수 있을 것이다.
이번 설명회에서는 계명대학교 경영정보학과 김영문교수가 최근 외식창업의 동향과 다양한 창업아이템을 추천하고, 새로운 형태로 접근되고 있는 소자본 창업아이템이 소개될 예정이다.
또한 창업&프랜차이즈전략연구소 강신규 소장은 오랜 경험에서 얻은 외식창업의 성공과 실패사례를 현장감 있게 전해 줌으로서 예비창업자에게는 좋은 정보가 될 것으로 보인다.
그리고 창업을 하려고 해도 창업자금조달이 어려운 예비창업자들에게 김시완 대구동구소상공인지원센터장이 알려주는 정부에서 지원되는 자금조달 방법은 예비창업자들이 성공창업을 준비하는데 반드시 필요한 자료가 될 것이다.
이번 [소자본 외식창업과 창업자금조달 설명회]는 소자본 외식창업에 관심 있는 사람이면 누구나 참석할 수가 있으며, 참가를 원하는 사람은 소호&투잡스 카페(cafe.daum.net/isoho2jobs)에서 신청하면 된다.
카페를 통한 사전접수를 하는 사람은 참가비 10,000원 이며, 현장접수는 15,000원 이다.
웹사이트: http://www.kubic.co.kr
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계명대 벤처창업보육사업단 김영문 단장 053-620-2047