롯데호텔서울 한식당 무궁화, 명품된장 이용한 요리 선보여
이번 프로모션은 전통식품 명인 제35호로 선정된 기순도 진장 명인이 직접 엄선한 최고급 재료를 사용하고 약 3년이라는 숙성기간을 거쳐 만들어진 명품 된장인 ‘해가 찬 들녘 (眞)진 된장’의 깊고 풍부한 맛을 경험할 수 있는 기회를 제공하기 위해 마련되었다.
‘해가 찬 들녘 (眞)진 된장’을 사용하여 만든 요리는 <한우안심너붓구이와 찰옥수수구이, 채소와 명품 쌈장>과 <추어와 갯장어를 된장으로 끓여낸 추어탕>이며, 백합코스(점심, 8만원)와 목련코스(저녁, 12만원)중 하나이다. 또한 해당 메뉴를 주문하는 모든 고객을 대상으로 추첨을 통해 총 12인을 선정, 롯데호텔 상품권 10만원 권을 증정한다.
최고급 된장을 만들기 위해 전라남도 무안산 유기농 콩, 창평리 대나무와 신안 천일염으로 직접 구운 9벌 죽염, 담양 창평리의 맑은 지하수 등 최고급 재료를 사용했다. 또한 전통 방식에 따라 동짓달(음력 11월) 말날(12간지 중 오날) 만든 메주에 죽염으로 맛을 내 3년 가까이 숙성시켜 깊고 구수한 감칠 맛을 극대화한 것이 특징이다.
웹사이트: http://www.lottehotel.com
연락처
롯데호텔 홍보담당
문인영 대리
02-759-7562
이메일 보내기