경기도 새마을회, 녹색 생활화 실천을 위한 ‘제철음식 조리방법 순회교육’ 실시
경기도 새마을회가 추진하는 식생활 개선사업은 녹색 생활화 실천을 위한 구체적인 실천방안으로 무분별한 수입농산물 유입을 막고, 우리농촌의 보호와 외국농산물 유통과정의 유해 물질로부터 국민의 건강을 보호하고 인스탄트식품과 과다한 조미료 남용으로 인한 부정적인 식습관을 개선 하기 위한 목적으로 추진한다고 밝혔다.
4계절 제철 식재료로 신선하고 영양풍부한 자연 식단보급과 음식물쓰레기 줄이기 사업을 함께 추진하여 올 바른 음식문화를 정착시켜 한식 세계화에 기여한다는 목적도 가지고 있어 많은 공감을 얻었다.
한편 경기도새마을회 리출선회장은 격려사를 통해 새마을운동 제창 40주년이 되는 2010년 추진사업 중 하나로 제철음식 책자 발간과 조리방법을 도내 시군 12지역에서 순회 교육을 진행 할 예정이라고 밝혔다.
경기도새마을회 개요
경기도새마을회는 근면 자조 협동의 새마을정신을 바탕으로 한 새마을운동을 통하여 경기도 발전에 기여함을 목적으로 한다.
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