식품연, 경상대와 학·연 연구협력협약 체결

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(이무하 원장)은 27일(금) 경상대학교(총장 하우송)와 생명과학분야의 인력교류 및 전문 인력양성 교육프로그램 운영 등 학·연 협력 네트워크 구축을 위한 연구협력협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲실질적 교류협력을 위한 교류회, 학술포럼 개최 ▲생명과학분야의 공동연구 및 기술개발 참여 ▲인적자원의 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등 국가가 필요로 하는 전문가 양성 프로그램 등을 추진하여 식품산업발전을 위한 협력사업 등을 효율적으로 추진할 수 있을 것으로 기대된다.

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

웹사이트: http://www.kfri.re.kr

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