쿠킹아트센타, KBS 세상의 아침에서 ‘무좀에 좋은 음식’ 조리방법 공개

서울--(뉴스와이어)--지난 7월 28일(화) 쿠킹아트센타(www.foodcodi.or.kr) 강의실에서 푸드스타일리스트가 직접 참여하고 진행하는 방식으로 ‘무좀에 좋은 음식’이란 주제로 닭을 이용한 요리를 촬영했으며, 닭요리를 주 재료로 이용하고 백년초 가루와 솔잎차를 포함해서 냉채 샐러드와 치킨 찹을 만들어 몸의 열과 수분을 조절해서 무좀을 예방하거나 치유할 수 있는 방안을 제시했다.

일반 시청자는 7월 31일(금) 오전 6시부터 8시까지 진행되는 KBS ‘세상의 아침’에서 시청이 가능하다. 실내 수영장에 가서 발바닥을 마음껏 들어내고 싶은 분들의 고민을 해결해 줄 수 있으며, 평소 무좀으로 고민하는 분들께 유익한 방송이 될 것으로 기대된다.

푸드스타일리스트 남희숙 교육팀장이 공개한 레시피는 다음과 같다.

닭고기 냉채 샐러드 : 참깨 소스와 함께 야채와 닭고기와의 조화
시금치가루, 호박가루, 백년초 가루를 넣어 만든 밀전병을 같이 싸서 먹을 수 있게 요리를 만들어 보았다. 또한 백년초 가루는 무좀에 좋은 재료라서 냉채샐러드와 같이 먹으면 효과는 2배가 될 수 있다.

치킨 찹 : 토마토소스, 칠리소스, 고추장을 넣어 만든 소스에 치킨을 먹기 좋은 크기로 썰어서, 소스에 버무려서 먹을 수 있는 요리다. 솔잎차도 무좀에 좋은 음식이라 같이 먹으면, 무좀에 한층 더 좋은 효과를 볼 수 있다.

쿠킹아트센타는 푸드스타일리스트 교육계의 리더로서 학생들을 위한 좋은 교육프로그램, 학생들의 수료 후 진로뿐만 아니라 이와 같이 이색적이면서도 사회 전반에 유용한 메뉴를 개발하는 활동도 꾸준히 새로운 시도를 하고 있는데, 금번 방송은 그 좋은 예의 하나라고 볼 수 있다.

문의: 쿠킹아트센타(02-6273-8591)

미래를여는교육 개요
(주)미래를여는교육은 1989년 설립하여 성인을 대상으로 문화 및 서비스 분야 기획, 마케팅 교육 프로그램을 운영하는 평생교육원이다. 부설 교육기관으로 국제회의전문가교육원, 한국병원서비스경영센터, 한국PR전문가교육원, 한국의료관광전문가교육원, 한국스포츠경영관리교육원, 한국부동산디벨로퍼교육원, 쿠킹아트센타 등이 있다.

쿠킹아트센타: http://www.foodcodi.or.kr

웹사이트: http://www.edujobi.com

연락처

쿠킹아트센타
02-6273-8591
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요