한국식품연구원, 제너시스와 업무협력 협약(MOU) 체결

성남--(뉴스와이어)--한국식품연구원(원장 이무하)과 제너시스그룹(회장 윤홍근)은 오는 5월 15일(금) 오후 4시 서울 송파구 문정동 소재 제너시스 회의실에서 국내식품산업 발전과 유통식품의 품질 향상, 소비자만족 제고 및 신시장 개척 등에 필요한 연구개발, 기술협력, 공동장비활용 등의 사업을 효과적으로 수행하기 위한 업무협약을 체결한다.

<체결내용 요약〉
한국식품연구원과 제너시스는 우호 협력관계를 확인하고 식품사업 분야에 있어 양 기관의 교류와 협력이 상호 이익 증진 및 국민건강 증진에 기여할 것임을 확신하면서 다음과 같이 협약을 체결한다.

제1조 (목적) 본 협약은 “식품연”과 “제너시스”간의 상호협력 및 교류를 활성화함으로써 유통식품의 품질 향상, 소비자만족 제고 및 신시장 개척 등에 필요한 연구개발, 기술협력, 공동장비활용 등의 사업을 효과적으로 수행함을 목적으로 한다.

제2조 (협력분야) “식품연”과 “제너시스”는 다음 사항에 대하여 상호 협력한다.
① (주)제너시스 제품의 품질향상 및 안전성에 대한 관리체제 구축 및 운영
② (주)제너시스 가맹점에 대한 정기적인 품질평가 및 위생관리
③ 신제품 개발 시 상호협조 및 공동연구 수행
④ 국가연구개발사업에 대한 공동 추진
⑤ 양 기관의 기자재 공동활용 및 교류
⑥ 식품제조 및 유통에 관련된 정보 제공 및 자문
⑦ 기타 상호 협력이 필요한 제반 사항

한국식품연구원 개요
한국식품연구원은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위한 지식기반의 식품분야 산업원천기술 개발을 위하여 대사기능, 기능소재, 식품발효 연구를 수행하며, 농림수산업과 식품산업의 동반 발전을 위한 식품의 안전유통, 전통식품의 세계화, 식량자원의 고부가가치화를 추진하고 있습니다. 또한 국가 전략목표 달성에 필요한 공공기반기술 구축을 위하여 다양한 산업지원체제를 운영하고 있으며, 연구원은 세계 최고를 지향하는 창조선도형 기술개발을 통해 글로벌 연구 경쟁력을 확보하고 BT, IT, NT, ET, CT 등과의 융합기술을 개발하여 국가 식품산업의 미래를 개척함으로서 국내외 첨단식품과학기술의 선도기관이 되기위해 노력하고 있습니다.

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