맛깔참죽, 초보창업자 대상 죽전문점 창업성공비결 소책자 무료제공

서울--(뉴스와이어)--음식점창업컨설팅전문 맛깔컨설팅(www.yesjuk.com, 대표 이상화)은 음식점창업10년의 노하우를 소책자형식으로 대공개 한다.

초보창업자가 선뜻 음식점 창업하기가 만만치 않은 것이 사실이다. 게다가 요즘처럼 불경기라면 음식점 창업과 경영에 대한 부담은 더욱 클 수밖에 없다. 그래서 창업을 하긴 해야 하겠는데 자신감이 들지 않아 이러지도 저러지도 못하는창업자들에게 맛깔컨설팅은 죽체인점 100여개를 전개 운영하는 경험과 음식점창업컨설팅10년의 축적된 노하우를 토대로 이번에 소책자형식으로 특별공개하고 있다.

이 죽전문점 성공비결 소책자에는 2편으로 되어있다. 1편에서는 창업초보자들이 갖는 막연한 불안감을 없애기 위해 ‘창업이 뭘까?’ ‘창업의 마음가짐’ ‘반짝 뜨다 사라지는 유행아이템 구별법’ ‘유망체인본사 선정기준’등 창업의 첫 단계에서 부딪치는 궁금증을 해소하는 내용 중심으로 실려 있다.

2편은 구체적으로 죽전문점이나 일반음식점을 하고자 하나 자신감이 서지 않는 예비창업자에게 요긴한 음식점 경영노하우 정보를 담았다. 맛 관리의 요령, 단골고객확보하기, 종업원 기 살리기, 돈 안 들이는 판촉홍보노하우등 실전적 정보를 소개한다.

맛깔컨설팅 이상화 대표는 “요즘같이 힘들 때 제발 초보창업자들이 실패하지 않았으면 하는 바람으로 드리는 특별한 정보입니다. 사실 이 정보는 경쟁사에서는 보지 말았으면 하는 정보들입니다. 언제까지 공개할지는 모르겠지만 음식점 초보창업자나 죽전문점 창업자에게는 아주 요긴한 정보가 될 것입니다”라고 강조하고 있다.

소책자 신청은 맛깔참죽 홈페이지(www.yesjuk.com)에 들어가서 소책자 신청을 클릭만 하면 바로 다운로드 받을 수 있고 또 전화(02-766-1230)로 주소지를 알려주면 우편으로 보내주기도 한다.

이 소책자를 제공하는 (주)맛깔컨설팅 맛깔참죽은 본죽, 죽이야기 등의 죽체인점 브랜드보다는 후발이지만 경쟁력을 갖추고 가맹영업을 활발히 모집 중에 있다. 즉 음식점 경험 없어도 간편한 조리가 가능한 죽메이드 시스템과 100일 활성화 프로그램, 차별화된 신메뉴, 천연재료로 맛을 내고, 3중 입체 수퍼바이징을 통한 집중관리 등으로 초보자도 영업을 잘 할 수 있도록 관리시스템을 갖추고 있다. 또한 전복죽 만들기와 자동 죽조리 시스템의 체험행사도 월2회 열고 있어 죽집 체험도 가능하다(문의는 02-766-1230,맛깔참죽).

맛깔컨설팅 개요
(주)맛깔컨설팅은 음식점 창업 컨설턴트로 맛깔참죽을 개발하여 9년이란 기간 동안 약 5천명도 넘게 창업 시켜온 프랜차이즈 기업이다

웹사이트: http://www.yesjuk.com

연락처

(주)맛깔컨설팅 김경란 사원. 02-716-5939, 011-9724-4068, 이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요